宮崎 恵美 MIYAZAKI Megumi

ID:9000001657422

大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 Laboratory of Food Chemistry, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Osaka Prefecture University (2005年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • ヒドロキシプロピル化, アセチル化および燐酸架橋タピオカ澱粉を置換した小麦粉の糊化特性および製パン性

    宮崎 恵美 , 前田 智子 , 森田 尚文

    ヒドロキシプロピル化タピオカ澱粉 (HTS), アセチル化タピオカ澱粉 (ATS) および燐酸架橋化タピオカ澱粉 (PTS) の3種類の化学修飾タピオカ澱粉で20% (w/w) 置換した小麦粉の糊化特性と製パン性を, 未処理タピオカ澱粉 (NTS) で置換した小麦粉, ならびにタピオカ澱粉で置換していない小麦粉 (対照) の場合と比較した. DSCによるドウの糊化温度および糊化吸熱エンタルピーを測 …

    Journal of applied glycoscience 52(4), 345-350, 2005-10-20

    J-STAGE  参考文献31件

ページトップへ