藤本 艶子 Fujimoto Tsuyako

ID:9000018334306

大分女子短期大学 (1970年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  2件中 1-2 を表示

  • 食品の電子レンジ加熱による影響

    内藤 蓉子 [他] , 藤本 艶子 , 西井 悦子 , 松石 宏子 , 橋本 慶子 , 長谷川 千鶴

    家政學研究 17(2), 1-5, 1970-12

    医中誌Web

  • 調理による蛋白質の変性:特に "あらい" の効果について

    内島 幸江 , 宮原 幸子 , 藤本 艶子 , 永原 紀子 , 長谷川 千鶴

    蛋白分解酵素による分解作用を指標として、 "あらい" 処理による蛋白質の変化をみた結果、水温12℃以上の場合には、無処理のものより、分解作用をわずかに受け易くなるように思われる。従って "あらい" 処理は、非ミオシン区蛋白質を幾分変性させるかもしれない。

    家政学雑誌 18(6), 374-376, 1967

    J-STAGE

ページトップへ