村岡 慶一 MURAOKA Yoshikazu

ID:9000018824517

Laboratory of Aquatic Animal Nutrition, Faculty of Fisheries, Kagoshima University (2010年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-2 of 2

  • Effects of Different Levels of Dietary Mussel Phospholipids on the Performances of Juvenile Kuruma Shrimp Marsupenaeus japonicus Bate

    KYAW Kyaw , KOSHIO Shunsuke , ISHIKAWA Manabu , YOKOYAMA Saichiro , KIKUCHI Kotaro , LAINING Asda , MURAOKA Yoshikazu , AKIMOTO Yugo

    クルマエビ稚エビにおけるムラサキイガイ抽出極性脂質(MPL)の効果を明らかにするために,MPL 添加量の異なる6種類の飼料(0%,0.3%,0.6%,1.2%,1.5%)を50日間給餌し,成長に対する影響を調べた。稚エビ(平均体重0.32 g)を15尾ずつ,45 <I>l</I> 角型水槽に収容し1日当たり体重の10~12%の飼料を2回に分けて給餌した。飼育試験の結果,MP …

    Aquaculture Science 58(1), 75-83, 2010-03-20

    J-STAGE  JASI  References (31)

  • Supplemental Effects of Dietary Blue Mussel Meat for Juvenile Tiger Puffer Takifugu rubripes When Fed Diets Containing Low Fishmeal Contents

    KYAW Kyaw , KOSHIO Shunsuke , ISHIKAWA Manabu , YOKOYAMA Saichiro , KIKUCHI Kotaro , MURAOKA Yoshikazu

    トラフグ低魚粉飼料におけるムラサキイガイの添加効果を明らかにするために,沿岸魚粉および分離大豆タンパク(SPI)主体の試験飼料にムラサキイガイ粉末(BM)を0~10%添加した飼料を作成し,トラフグ稚魚(平均体重27.0g)に50日間給餌した。魚粉単独飼料(魚粉添加量63%)を対照飼料として用い,その他の飼料には魚粉添加量を減らしてSPI を27%添加した。タンパク質含量を同じにするため,BM 添加 …

    Aquaculture Science 58(1), 17-23, 2010-03-20

    J-STAGE  JASI  References (19)

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