堀内 昭作 HORIUCHI S.

ID:9000021755807

大阪府立大学農学部 College of Agriculture, University of Osaka Prefecture (1967年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 油処理によるイチジク果実の成熟促進に関する研究 (第5報)

    平井 重三 [他] , 平田 尚美 , 堀内 昭作

    脂肪酸の酸化物とその酸化生成物, および糖の無気代謝生産物を, 油処理適期のイチジク果実果頂部に処理し, 果実の成熟促進との関連を調査した。<br>1. 加温 (60°C, 48時間) および10%H<sub>2</sub>O<sub>2</sub>処理によるリノレン酸の酸化処理物で処理した果実はいずれもリノレン酸処理果よりも成熟 …

    園芸學會雜誌 36(4), 380-384, 1967

    J-STAGE 

ページトップへ