信濃 榮 SHINANO Sakae

ID:9000021906385

京都帝國大學農學部 Laboratory of the Nutritional Chemistry, Kyoto Imperial University (1936年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Studies on the Composition of Meat of the Flat Fishes (Pseudorhombus cinnamomeus (T. & S.))  [in Japanese]

    KONDO Kinsuke , FUJIOKA Kazuo , SHINANO Sakae , MITSUDA Hisateru

    釜山浦近海産の體重約2kg(年齢4~5歳)のガンゾウヒラメに就いて肉成分を年四囘に分ちて雌雄別に分析定量し併せて肉蛋白を簡易に調製して常法によつて各種形態の窒素量を定量した.但し6月に探取して雄鮃にありては約1kg(年齢2~3歳)にすぎなかつた.實驗結果を要約すれば次の通りでのる.<br> (1) 可食肉量は鮃の體重の約51~53%であつた.此の割合は鯛などの如き硬骨魚類にありては略々 …

    Nippon Nōgeikagaku Kaishi 12(11), 1099-1105, 1936

    J-STAGE 

Page Top