吉田 智彦

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  • Quality and processing: Bread making characteristics of the whole grain flour made from wheat Glu-1Dx5 gene transferred rice  [in Japanese]

    和田 義春 , 氏家 綾子 , Carsono Nono [他] , 吉田 智彦

    我々は先にコムギのグルテニン遺伝子Glu-1Dx5を遺伝子銃法でインドネシアのイネ品種Fatmawatiに導入し、導入植物の玄米胚乳中でGlu-1Dx5遺伝子の発現を確認した。本報告では、コムギグルテニン遺伝子導入イネのT2世代から約100gの玄米を用いて全粒粉パンを作成し、導入遺伝子が製パン特性に及ぼす影響を調査した。コムギグルテニン遺伝子導入イネの全粒粉、グルテニン遺伝子導入イネの全粒粉にグリ …

    Japanese journal of crop science 79(1), 26-28, 2010-01

    JASI 

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