永松 正博 Nagamatsu Masahiro

ID:9000045430538

九州工業大学大学院生命体工学研究科脳情報専攻 Kyusyu Institute of Technology Graduate School of Life science and System Engineering Technology (2012年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Biomedical and Chemical Approach to Fragrance of Wine  [in Japanese]

    NAKANO Kirihiro , Nagamatsu Masahiro

    ワインの香りは,フルーツなどの身近なものに例えられる.このワインやフルーツの香りを化学的に分析する手法として,固相マイクロ抽出法(SPME)と,ガスクロマトグラフィーおよび質量分析(GC/MS)を用いて,単離・特定・定量化の工程を,分離・特定・定量化とすることで簡便に評価可能かを検討した.この試みは効果的であり,類似の揮発性化合物を分離・同定できることが分かった.また,ワインから得られた化合物と, …

    Journal of Biomedical Fuzzy Systems Association 14(2), 37-42, 2012

    J-STAGE  References (11)

Page Top