西川 真理枝 Nishikawa Marie

Articles:  1-1 of 1

  • Principal Component Analysis of Color Preference in Food and Costume.  [in Japanese]

    Imai Yayoi , Tsukui Akio , Nishikawa Marie , Takano Mie

    消費者の色彩嗜好動向を把握し,衣,食,共有因子を抽出して,暮らしの中に役立てる目的で,1980年5月7日,女子学生205名,年齢19〜21歳を対象に,JIS標準色票16種,果実34種,形容詞(衣10,食10)を用いて質問紙法で,色彩から連想する果実,好きな果実と好きな色彩との関係,好きな色彩の感情要因を主因子法で求めたところ,次のことがわかった。(1)一般に総得点率が高く,また高得点を有する果実は …

    Journal of Tokyo Kasei Gakuin University (22), p23-29, 1982-12

    Cited by (3)

Page Top