遠藤 博之 ENDO Hiroyuki

ID:9000045922487

栄養化学研究室 (1959年 CiNii収録論文より)

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  • On the Isolation of Peptides in Meat-Extracts  [in Japanese]

    SHINANO Sakae , ENDO Hiroyuki , OGASAWARA Hironori

    (1)ペーパークロマトグラフィによって, 鶏肉および牛肉の肉エキスから二種のジペプチッド(カルノシンおよびアンセリン)を検出した.(2)カルノシンとアンセリンは, 濾紙上ほぼ同一の位置にスポットが現われ, フェノール性溶媒に対するRf値は0.8〜0.9, ブタノール・酢酸・水系溶媒に対するRf値は約0.02で, 青色であった.ペーパークロマトグラフィによる相互の分離は不能であった.(3)カルノシン …

    The technical Bulletin of the Faculty of Horticulture, Chiba University (7), ????, 1959-12

    IR  Ichushi Web 

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