小木 冴理 OGI Saeri

ID:9000045923756

愛知学院大学短期大学部専攻科 Advanced Course for Oral Health, Aichi-Gakuin University, Junior College (2010年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • The Contents of Sucrose, Glucose, and Other Sugars and the pH of Commercially Available Candies  [in Japanese]

    OGI Saeri , INUKAI Junko , NAKAGAKI Haruo , MUKAI Masashi

    現在,市販キャンディには代用甘味料が含有されているものが多くなってきたものの,う蝕原性のスクロースが含有されているものも多く,その実状は報告されていない.そこで,本研究では,25種の市販キャンディ類に含まれる糖類について,スクロース量,グルコース量,その他の糖量およびpHを測定した.試料は蒸留水で10倍希釈し,全糖度は手指屈折糖度計を,スクロース・グルコースはバイオケミストリ・アナライザーを用いて …

    JOURNAL OF DENTAL HEALTH 60(5), 591-598, 2010

    J-STAGE  Ichushi Web  References (19)

Page Top