大下 友子 Oshita Tomoko

ID:9000046371563

北海道農業研究センター National Agricultural Reseach Center for Hokkaido Region (2007年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 無添加および乳酸菌添加バレイショでんぷん粕サイレージの発酵特性および消化特性

    大下 友子 , 三谷 朋弘 , 宮地 慎 [他] , 青木 康浩 , 秋山 典昭

    農産副産物であるバレイショでんぷん粕をサイレージとして利用するために,乳酸菌(L. plantarum)添加(LPS区)および無添加(PPS区)のサイレージを調製し,その発酵特性と消化特性を調査した。生でんぷん粕は水分が794g/kgで,窒素含量が40g/kgと穀類よりも低く,NDF含量は穀類の約3倍と高く,全ペクチン含量は135-154g/kg DMであった。乳酸菌添加の有無にかかわらず,サイレ …

    日本草地学会誌 53(3), 201-207, 2007

    日本農学文献記事索引 J-STAGE 参考文献60件 被引用文献1件

ページトップへ