板谷 真積

Articles:  1-1 of 1

  • Effects of condensation level on storage stability of condensed rice distillers solubles  [in Japanese]

    鈴木 知之 , 服部 育男 , 田中 正仁 [他] , 神谷 裕子 , 神谷 充 , 佐藤 健次 , 地下 和志 , 福山 満生 , 板谷 真積 , 西岡 俊一郎 , 濱本 修 濱本 修

    本試験では米焼酎粕濃縮液の貯蔵にともなう品質および化学成分の変動を明らかにするために,まず,米焼酎粕原液の固液分離および濃縮の程度が化学成分に及ぼす影響を検討し,続いて濃縮度が異なる米焼酎粕濃縮液(設定水分含量80,70および60%)を異なる温度条件(30℃あるいは5℃)および異なる環境(嫌気あるいは好気条件)で14週間貯蔵した場合の品質および化学成分の変動を検討した。焼酎粕上清濃縮液(濃縮液)は …

    Bulletin of the National Agricultural Research Center for Kyushu Okinawa Region (55), 15-29, 2011-02

    IR 

Page Top