大林 宏也

Articles:  1-1 of 1

  • Study on the Use of Waste Materials, Such as Adzuki Bean-coats and Water-elution Products, from Adzuki Ann Manufacturing

    阿久澤 さゆり , 峰村 貴央 , 大林 宏也 [他] , 高橋 寛 , 牧 道子 , 服部 清澄

    生餡の加工工程で生じている廃棄資源の利用性について検討した。生餡の加工工程では,渋きり水はフェノール類を含む水溶液としての利用が考えられた。また,篩別工程で廃棄される小豆の皮は,湿式粉砕方式と高圧粉砕方式を連続することで,細粉砕が可能になった。さらにソフトデザートを想定してゲルを調製して官能評価を行った結果,ゲルのざらつきなどの性状は認識しているが,テクスチャーは嫌いではないことが示され,皮ペース …

    日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 39(3), 149-154, 2013-05

    JASI 

Page Top