CiNii 国立情報学研究所 学術情報ナビゲータ[サイニィ]
ID:9000253006028
同姓同名の著者を検索
湯浅 亮 , 田村 孝 , 前田 博之 , 鮫島 邦彦
と殺後60~90分の豚枝肉のpH値を指標としてPSE筋およびnonPSE筋を採取し, ライソゾーム酵素および筋原線維の性質をしらべ以下のような結果を得た. ライソゾーム酵素としてとりあげた酸性ホスファターゼ, β-グルクロニダーゼおよびN-アセチルグルコサミニダーゼの比活性値にはPSE筋とnonPSE筋との間に有意な差は認められなかった. 筋原線維の性質としてATPase (EDTA-, Ca-, …
日本獸醫學雜誌(The Japanese Journal of Veterinary Science) 43(5), 741-748, 1981
J-STAGE