山田 不二造 YAMADA Fujizo

ID:9000253668839

岐阜県衛生研究所 Gifu Prefectural Institute of Public Health (1981年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Determination of Nalidixic Acid in Fishes by High-Performance Liquid Chromatography

    KASUGA Yoji , OTSUKA Kimihito , SUGITANI Akira , YAMADA Fujizo

    魚肉中ナリジクス酸 (NA) の抽出は試料を0.2<i>M</i>リン酸緩衝液 (pH 6) で均質化後, 酢酸エチルで行った. クリーンアップはこの酢酸エチルを留去し, 残渣を2%塩化ナトリウム溶液に移し, <i>n</i>-ヘキサンで脂肪を除いた後, クロロホルムで再抽出し, 次いでクロロホルム留去後, 残渣を少量のクロロホルムに溶解し, 0.1 …

    Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 22(6), 479-483_1, 1981

    J-STAGE  Ichushi Web 

Page Top