永美 大志 NAGAMI Hiroshi

ID:9000253670785

奈良県衛生研究所 Nara Prefectural Institute of Public Health (1988年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Quantitative Analysis of Bis(tri-<i>n</i>-butyltin) Oxide in Cultured Fresh Fish by High Performance Liquid Chromatography

    NAGAMI Hiroshi , UNO Masakiyo , ONJI Yoshiki , YAMAZOE Yutaka

    養殖鮮魚中のTBTOをHPLCにより定量する方法を検討した. 試料をアルカリ分解の後, TBTOをトリブチルスズクロリドに変化させ, イオン交換カラムにより精製を行った. 陽イオン交換タイプの分析カラムと, 紫外吸光光度検出器とを用いるHPLCにより定量することができた. ハマチ及びタイの筋肉に2ppm相当, サワラの筋肉に0.2ppm相当のTBTOを添加し, 回収率を求めたところ, それぞれ, …

    Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 29(2), 125-129_1, 1988

    J-STAGE 

Page Top