遠藤 ケイ ENDO Kei

ID:9000254081584

三島学園女子短期大学 (1970年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-1 of 1

  • Morphological Changes of Pork Cutlet in the Process of Frying

    YAGI Kyoko , ENDO Kei

    豚肉のカツレツについて、その揚げ時間の経過に伴う形態変化を検索し、官能検査を併用して検討を加えたところ、大略次のような成績が得られた。<BR>筋線維 核の変形および消失、細胞質における解離後凝集、筋線維および筋原線維溶解、蛇行、断裂等が認められ、筋線維間に蛋白顆粒溶出がみられた。glycogenは早期に消失し、これに反してPAS物質出現、acfo. S.物質の増量、Azan染色における …

    Journal of Home Economics of Japan 21(1), 9-14, 1970

    J-STAGE 

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