島田 和子 SHIMADA Kazuko

ID:9000254083298

山口女子大学家政学部 (1986年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Effects of storage humidity on deterioration of rice.  [in Japanese]

    SHIMADA Kazuko

    異なる相対湿度下 (7%, 33%, 75%, 97%) で, 37℃, 30日間貯蔵した米の物理化学的変化について検討した.<BR>1) 高湿度貯蔵した米ほどその米飯は硬くなり, とくに相対湿度97%貯蔵米はその程度が著しかった.<BR>2) 相対湿度97%貯蔵米の還元糖量, 脂肪酸度, 遊離脂肪酸量, 膨潤度, 溶解度値は, 他の相対湿度貯蔵米や新米とくらべると, 古米 …

    Journal of Home Economics of Japan 37(7), 579-583, 1986

    J-STAGE 

Page Top