永原 太郎 NAGAHARA TARO

ID:9000254274136

農林省食糧研究所 (1963年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Determination of Moisture in Starch Sirup. Part II.:A comparison of sand method and plastics film method.

    TSUTSUMI CHUICHI , NAGAHARA TARO

    1. フィルム法で減圧乾燥により水飴の水分定量を行なうにあたって,乾燥温度を70°, 80°, 90°, 100°, 110℃とした結果,100℃において2~3時間乾燥することにより,さきに第1報で報告した70℃で乾燥する方法よりも正確,かつ迅速に水分を定量することができる。<BR>2. 砂法を用いる減圧100℃乾燥による定量は,フィルム法に比べ乾燥速度が遅く,恒量に達するまでに5時間 …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 10(11), 447-451, 1963

    J-STAGE  Ichushi Web 

Page Top