瓜谷 郁三 URITANI IKUZO

ID:9000254274356

名古屋大学農学部生化学教室 (1964年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-1 of 1

  • Studies on Freezing Storage of Vegetables and Fruits. Part I.:The effect of ultralow temperature on the change in enzyme activities of vegetable

    NEGISHI MASAYOSHI , URITANI IKUZO

    (1) 液体窒素により,ホウレンソウの凍結を行ない,パーオキシダーゼを中心とし,ポリフェノールオキシダーゼおよびアスコルビン酸オキシダーゼの活性変化を調べた。<BR>(2) 凍結方法はホウレンソウの全葉または細切り葉および,それらの磨砕物をポリエチレン袋に詰め,液体窒素中に浸漬し,最大60分間凍結を行なった。解凍方法は4℃および20℃付近にて,空気中および攪拌水中にて行なった。< …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 11(9), 371-376, 1964

    J-STAGE 

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