千田 貢 SENDA MITSUGI

ID:9000254274650

京都大学農学部 Faculty of Agriculture, Kyoto University (1969年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Separation and Determination of L-Ascorbic Acid and Erythorbic Acid in Foods by Paperchromatographic Method

    KAJITA TAKETOSHI , TAKUMA KIYOE , SENDA MITSUGI

    (1) 蒸溜水試料またはオレンジジュース試料いずれの場合も,AAおよびEAの濃度と吸光度との間には比例的関係を有するが,蒸溜水試料よりもオレンジジュース試料のほうがAA, EAともわずかに高値となって現われた。したがって蒸溜水試料で得られた検量線を用いて,オレンジジュース中のAAおよびEA量を求めることは困難であり,添加法によるほうが適当と考えられた。<BR>(2) 天然食品中のEA存 …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 16(12), 569-571, 1969

    J-STAGE  Ichushi Web 

Page Top