柳田 藤治 YANAGIDA FUJIHARU

ID:9000254275081

東京農業大学醸造学科 Department of Fermentation, Tokyo University of Agriculture (1973年 CiNii収録論文より)

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  • III. Composition of Organic Acids

    YAMAMOTO YASUSHI , YANAGIDA FUJIHARU , SUMINOE KINSHI

    市販白醤油6点についてシリカゲル分配クロマトグラフィーを用いてエーテル可溶有機酸の分析を行なった結果,n-酪酸,安息香酸,酢酸,ギ酸,α-ケトグルタル酸,コハク酸,乳酸,マレイン酸,マロン酸,ピログルタミン酸,シュウ酸,グライコール酸,リンゴ酸,クエン酸および2つの未知酸の含まれていることを確認した。<BR>安息香酸を含めて総酸量は白醤油100ml中に250mgで普通醤油の1/2~1/ …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 20(3), 109-112, 1973

    J-STAGE  Ichushi Web 

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