三木 英三 MIKI Eizo

ID:9000254277367

香川大学農学部 Department of Bioresource Science, Facutly of Agriculture, Kagawa University, 2393 Ikenobe, Miki-cho, (1989年 CiNii収録論文より)

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  • Physical properties of Mizu-Gyoza (shui jiao zhi).  [in Japanese]

    JIN Wanhao , MIKI Eizo , YAMANO Yoshimasa

    水ギョーザの皮の物理的性質への加水量,食塩添加量,油脂添加量及びタンパク質量の影響についてレオメータを用いて検討した. <BR>(1) 加水量の増加とともにめん帯の引張り強度は減少し,伸び率は増加した.付着性は加水量40%以上で急激に増大した.ゆでた皮の切断強度と付着性はともに加水量の増加により減少したが, 40%を境としてその影響の大きさが異なった.水ギョーザの製造条件と調理方法を考 …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 36(10), 789-797, 1989

    J-STAGE 

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