桑原 祐二 KUWAHARA Yuji

ID:9000254278094

松山東雲短期大学生活科学科 Department of Life Science, Matsuyama Shinonome Junior College (1992年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Effect of .EPSILON.-Poly-Lysine on Preservation of Boiled Noodles.  [in Japanese]

    OTSUKA Nobuyuki , KUWAHARA Yuji , MANABE Masatoshi

    PLを生めんに添加した際の,ゆでめんの保存効果について調べた.<BR>1) ゆでめんのpHは, PL添加区の10℃では6日間の保存中ほとんど変化はみられなかった. 20℃ではPL無添加区で2日目以降大きく低下したが, PL添加区ではほとんど変化はみられなかった.<BR>2) 総生菌数は, 10℃ではPL添加区が0日目の10<SUP>2</SUP>/9 …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 39(4), 344-347, 1992

    J-STAGE 

Page Top