山田 悦郎 YAMADA Etsuro

ID:9000254406146

秋田大学附属鉱業博物館 <I>Mineral Industry Museum of Akita University</I> (2008年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Influence of Electrode Plate Area on Joule Heating Method

    NAGANAWA Akihiro , ITO Hiroki , AKIYAMA Yoshinobu , YAMADA Etsuro

    ジュール加熱法は, 加熱対象である食品に直接電圧を印加し, 食品の電気抵抗によって発生するジュール熱を用いて加工を行う方法である.これまで, ジュール加熱の発熱現象の解明に関する研究はいくつか報告されているが, 正味の発熱現象を解明した研究は行われていない.そこで, 著者らは, 食品内部の温度分布を非破壊的かつ連続的に観察し, その現象を数値解析により再現することにより, 正味のジュール発熱による …

    Japan Journal of Food Engineering 9(1), 43-50, 2008

    J-STAGE 

Page Top