三木 英三 MIKI Eizo

ID:9000254437093

香川大学農学部 Faculty of Agriculture, Kagawa University (1994年 CiNii収録論文より)

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  • Microscopic and Macroscopic Physical Properties of Butter Sponge Cake Batter.  [in Japanese]

    KAWASOME Setsue , GOHTANI Shoichi , MIKI Eizo , YAMANO Yoshimasa

    バタースポンジケーキ生地の微視的物性と巨視的物性を比較するため, バター含量が小麦粉に対し, 0, 5, 10, 15, 20, 30および40%の試料について, 動的粘弾性とラジカル4種, すなわち, 親水性のTEMPOLおよび両親媒性のTEMPO, アミロースおよびアミロペクチン-TEMPOによるESRシグナルを測定し次のような結果を得た.<BR>1) 生地の動的粘弾性率は小麦粉に …

    Journal of Home Economics of Japan 45(1), 65-68, 1994

    J-STAGE 

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