宇高 順子 UDAKA Junko

ID:9000254437379

愛媛大学教育学部 Laboratory of Food and Nutrition, Faculty of Education, Ehime University (1995年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • そば主要蛋白質のポリペプチド構成とアミノ酸組成における異質性

    西田 珠美 , 古賀 哲郎 , 真鍋 裕之 , 宇高 順子 , 宅見 賢二

    脱脂そば粉からアルブミン, グロブリン, プロラミンおよびグルテリンをそれぞれ個別に分画し, それらのSDS-PAGE分析によるポリペプチド構成ならびにアミノ酸組成を比較検討した.<BR>アルブミンとグロブリン画分ではSDS-ポリアクリルアミドゲル電気泳動に際して試料用SDS緩衝液中での加熱時間の長短 (3, 15, 30分) などにより得られるポリベチドのパターンが変化したが, 分子 …

    日本家政学会誌 46(8), 731-738, 1995

    J-STAGE 

ページトップへ