米田 修 MAETA Osamu

ID:9000254490053

雪印乳業 (株) 技術研究所 (1980年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Texture of Hamburger  [in Japanese]

    IZUTSU Tadashi , MAETA Osamu , OHTO Masao , MURATA Hazime , ICHIKAWA Masako , KIKUCHI Eiichi

    市販の調理済みハンバーグのテクスチャーに関し, その良否を決定づける官能特性を明らかにするとともに, それら官能特性を表わすことのできる機器測定法について検討し, 以下の結論が得られた.<BR>1) 選択した, 8種類のハンバーグテクスチャーの評価項目は, 3つの代表的な官能特性に分類され, それらは歯ごたえ, 組成, および肉質に関する特性であった. これはSzczesniakが分類 …

    Journal of Home Economics of Japan 31(6), 410-416, 1980

    J-STAGE 

Page Top