黒沢 和子 KUROSAWA Kazuko

ID:9000254490434

埼玉県立浦和西高校 (1982年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Effects of Ginger Juice on Batter  [in Japanese]

    AOGAKI Setsuko , KUROSAWA Kazuko , FUJIKI Sumiko , YOSHIMATSU Fujiko

    天ぷらを作る際に衣にしょうが汁を添加すると軽い好ましい衣ができるといわれているのでその理由を検討したところ次のような結果が得られた.<BR>1) 小麦粉のとき水に10%しょうが汁を添加した衣は放置時間に伴ってBL型粘度計による粘度, 揚げ種への付着量, テクスチュロメーターによる硬さ・付着性が低下した.<BR>2) 20分間放置した添加衣を光学顕微鏡により観察すると連続して …

    Journal of Home Economics of Japan 33(9), 451-456, 1982

    J-STAGE 

Page Top