千葉 章 CHIBA AKIRA

ID:9000254758796

日本醸造株式会社 (1965年 CiNii収録論文より)

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  • The Effects of Manufacturing Method on the Properties of Shoyu Koji

    KAMADA HIDEMOTO , EBINE HIDEO , NAKANO MASAHIRO , CHIBA AKIRA

    種こうじの種類・こうじを作るときの温度と時間・脱脂大豆の性質・脱脂大豆の蒸し方が,こうじの性質に及ぼす影響を,実験室において小規模に調べ,つぎのような結果を得た。<BR>(1) こうじを作るあいだに,ペントサンの分解を進める方法として,つぎの手段が考えられる。<BR>i) ペントサン分解力の強い種こうじを選ぶ<BR>ii) 乳酸菌を強化した種こうじを使う< …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 12(6), 242-245, 1965

    J-STAGE 

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