川端 晶子 KAWABATA AKIKO

ID:9000254759592

東京農業大学 Tokyo University of Agriculture (1971年 CiNii収録論文より)

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  • Studies on the Utilization of Fingered Citron:Composition of fingered citron (especially pectic substances) and characteristics of jelly

    KIHARA YOSHIJIRO , KAWABATA AKIKO , FUKUSHIMA HARUKO , SEKI HARUYO

    以上の結果をまとめると次のようになる。<BR>(1) 仏手柑の新鮮果および乾燥試料の成分を分析した結果,調理加工適性上とくに関係が深いと考えられる薪鮮仏手柑の酸の含有量は,0.07%全糖は10.4%であった。<BR>仏手柑の総ペクチン含有量は,新鮮果では2.6%,乾燥試料では31.9%で,抽出区分の比率は,P-S区がもっとも高く,つづいてH-S区,もっとも低いのがW-S区で …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 18(8), 383-387, 1971

    J-STAGE 

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