山本 一也 YAMAMOTO Kazuya

ID:9000254764491

江崎グリコ株式会社生物化学研究所 Biochemicak Research Laboratory, Ezaki Glico Co., Ltd. (1994年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • A Mass-Producing Method of Ethyl-.ALPHA.-glucoside for Food Application.  [in Japanese]

    YOSHIKAWA Kenji , IKEDA Kiyoaki , TANIGAWA Hiroaki , YAMAMOTO Kazuya , MIYAMOTO Hirofumi , OKADA Shigetaka

    (1) α-EGの工業的大量生産に用いる酵素剤を検索した結果,弱いα-EG合成能を示す糖化型α-アミラーゼ,グルコアミラーゼと酵母由来のα-グルコシダーゼに加えて, <I>Aspergillus</I>属由来のα-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)2品が顕著なα-EG合成能を示すことが明らかとなった.これらのうちトランスグルコシダーゼL「アマノ」からの精製酵素を用いて …

    NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 41(12), 878-885, 1994

    J-STAGE 

Page Top