加端 晶子 KAWABATA Akiko

ID:9000256361133

Department of Nutrition, Faculty of Agriculture, Tokyo University of Agriculture (1997年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Rheological Properties of Katakuri Starch Gel at the Extremely Small and Large Deformations

    AKUZAWA Sayuri , AIKAWA Rieko , KAWABATA Akiko , NAKAMURA Michinori

    カタクリ鱗茎より澱粉を調製し,・カタクリ澱粉ゲルの静的粘弾性および破断特性および官能評価を行った. 1)微小変形下のゲル挙動として,10~40℃ で測定した各10%澱粉ゲルのクリープ曲線は,すべて瞬間変形部をフック弾性体,遅延変形部は1組のフォークト粘弾性体および定常変形部はニュートン粘性体の4要素・模型に対応させて解析した.各温度ごとのクリープコンプライアンスより求めたシフトファクターloga& …

    Journal of applied glycoscience 44(4), 479-487, 1997

    J-STAGE 

Page Top