倉光 潤一 KURAMITSU Jun-ichi

ID:9000256491145

Okinawa Regional Taxation Bureau Okinawa Regional Taxation Bureau (2002年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • The Relations between Quality of Shouchuu and Its Making Process

    KURAMITSU Jun-ichi , MARUYAMA Shinji

    本解説は, 熊本国税局鑑定官室が中心となり, 南九州4県の公設指導機関と本格焼酎メーカーが官民一体となって取り組んだ調査研究の成果である。<BR>本格焼酎の製造現場を対象にして, 製造内容と焼酎の品質の関係を調査した報告は過去に少いだけに貴重な解説である。<BR>特に, 本格焼酎の「味わい」の貴重な要素である"甘さ"や「衛生管理」の一環としての微生物の"汚染度"と製造要因と …

    JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 97(1), 27-38, 2002

    J-STAGE 

Page Top