佐伯 真魚 SAEKI Mao

ID:9000256761751

(独立行政法人) 畜産草地研究所 National Institute of Livestock and Grassland Science (2003年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Method of Preparation of Fermented Drying Food Waste and the Nutritive Value as a Feed for Pigs.  [in Japanese]

    NIWA Yoshitsugu , HORI Yoshimi , ABE Akira , YAGO Keiji , OTONARI Hiroshi , SAKAGAMI Izumi , OHOSAWA Takayuki , SAEKI Mao , NARA Makoto , HIEDA Tetsuya , TAKASU Ami

    豆腐粕, レストラン調理残渣, パン屑等の都市厨芥を混合し, 発酵乾燥処理を施すことにより, 肉豚用飼料の製造を試みると共にその栄養成分, 消化率等の検討を行った。その結果, 投入材料のpHは発酵開始後2日目に4.0~4.4に低下した後ほとんど変化せず, 速やかに安定化していた。発酵乾燥飼料の成分については粗蛋白質, 粗脂肪が多く, 糖・デンプン・有機酸類が少ない他, レストラン調理残渣の魚腸骨由 …

    Nihon Yoton Gakkaishi 40(1), 1-7, 2003

    J-STAGE

Page Top