大澤 貴之 OHSAWA Takayuki

ID:9000256761893

(有) ぴゅあポーク Pure Pork Ltd. (2004年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Validation of Chemical Composition and Nutritive Value of Feed for Swine Formulated from Co-products According to the Values Derived from the Standard Tables of Food and Feed Composition  [in Japanese]

    SAYEKII Mao , WATANABE Keiichi , YAGO Keiji , AOKI Minoru , HORI Yoshimi , TAKADA Ryozo , YAMAZAKI Makoto , ENISHI Osamu , ABE Akira , KAWASHIMA Tomoyuki , OHSAWA Takayuki , SAKAGAMI Izumi , OTONARI Hiroshi , TAKAHASHI Toshihiro , NIWA Yoshitsugu , MOCHIZUKI Tatsuki , YAMAMOTO Shinpei

    食品残さ由来飼料のみで豚を飼養するような給与形態を想定して飼料成分表と食品成分表の値をもとに各種食品残さの配合設計を行い, 実際に各種食品残さを収集し, 乾燥飼料として調製し, それらの組成および栄養価の推定値の有効性を検討した。素材の収集は神奈川県平塚市を収集地域とし, ごはん類, パン類, 麺類, ライ麦糠, ビール粕, 魚類, 豆腐類, オカラ, 野菜屑を飼料化素材として供試した。これらの組 …

    Nihon Yoton Gakkaishi 41(4), 217-227, 2004

    J-STAGE 

Page Top