松浦 克彦 Matsuura Katsuhiko

ID:9000283871639

兵庫県農林水産技術総合センター Hyogo Prefectural Technology Center For Agriculure, Forestry And Fisheries (2013年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Evaluation of processing suitability and technological development to danufacture of Blueberry  [in Japanese]

    Ogawa Takuya , Matsuura Katsuhiko

    【目的】近年、ブルーベリーの栽培が増加している、ブルーベリーは品種が多く、その果実品質特性や加工適性については明らかにされていない。本県での栽培に適し特色ある品種を選定するために成分特性およびブルーベリーの代表的な加工食品であるジャム加工への適性を調査した。【材料および方法】ブルーベリー品種の品質評価は北部農業技術センターに植栽品種ノーザンハイブシュ(NHB)系8、サザンハイブッシュ(SHB)系2 …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 25(0), 177, 2013

    J-STAGE 

Page Top