稲垣 孝二 INAGAKI Koji

ID:9000293837691

森永乳業株式会社装置開発研究所 Engineering Research Center, Morinaga Milk Industry Co., Ltd. (2013年 CiNii収録論文より)

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論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 最近のナチュラルチーズ製造装置

    稲垣 孝二

    チーズは乳を原料として乳酸菌,凝乳酵素などの添加物を添加し,加熱,冷却,発酵,撹拌,分離,圧搾,切断などの種々の単位操作を施すことによって風味豊かで,まろやかな食感をもったチーズとして生まれ変わる.チーズは乳タンパク質,乳脂肪が豊富であり,人々の栄養摂取と健康の増進に貢献してきた.近年,生乳の除菌・殺菌やチーズ用乳の成分調整の乳処理工程からチーズ製造まで連続式製造装置が開発され,設備の大型化や自動 …

    日本食品工学会誌 14(2), 75-86, 2013

    日本農学文献記事索引  J-STAGE 

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