引地 由佳里 Hikichi Yukari

ID:9000303999610

関東学院大学 Kanto Gakuin University (2015年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 穀粉の種類および加熱法が大根餅,ジャガイモ餅の食感,嗜好に及ぼす影響

    肥後 温子 , 引地 由佳里 , 宮村 和憲

     おろし大根またはジャガイモに11種類の穀粉を混ぜ,フライパン加熱法,およびフライパンとマイクロ波を併用したマイクロ波併用加熱法の2種類の加熱法で大根餅とジャガイモ餅を作製した。餅製品の品質をもちもち感,味,香りなどの項目で官能評価したところ,日本米と薄力粉は最も品質が良いと評価されたが,はと麦,あわ,ライ麦で作製した大根餅とジャガイモ餅は全ての項目で悪い評価となった。なお,マイクロ波併用加熱法を …

    日本調理科学会誌 48(4), 240-248, 2015

    J-STAGE

ページトップへ