大越 ひろ Ogoshi Hiro

ID:9000303999624

日本女子大学 Japan Women's University (2015年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • ゾル-ゲル混合系試料の力学的特性および官能評価特性に及ぼす粘稠性ゾルの影響

    岩崎 裕子 , 大越 ひろ

     トロロのように粘稠性を有するゾル試料について力学的特性の測定および官能評価を行い,刻み食をまとめる効果について検討を行った。<br> 試料は,馬鈴薯澱粉,アルギン酸Na,市販トロミ調整食品2種(キサンタンガム,グアーガム)を緑茶飲料に添加したゾル試料,およびトロロとした。それらの粘度が,ずり速度50 s<sup>−1</sup>において500 mPa・sとなる …

    日本調理科学会誌 48(4), 277-284, 2015

    J-STAGE

ページトップへ