河合 理城 TAKIZAWA Mari

ID:9000345379768

株式会社三菱総合研究所 Mitsubishi Research Institute (2017年 CiNii収録論文より)

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  • Surveys of Food Intake Just after the Nuclear Accident at the Fukushima Daiichi Nuclear Power Station  [in Japanese]

    HIRAKAWA Sachiko , YOSHIZAWA Nobuaki , MURAKAMI Kana , TAKIZAWA Mari , KAWAI Masaki , SATO Osamu , TAKAGI Shunji , SUZUKI Gen

    <p>2011年3月11日に発生した東日本大震災に伴う原子力発電所事故直後から環境中および露地野菜,原乳,水道水等から,ヨウ素131が検出された.事故時の福島県民の内部被ばく線量の把握は健康管理上重要であるが,その後,国際機関等においてさまざまな仮定に基づく内部被ばく線量評価が行われた.例えば事故後に福島県において食品の出荷制限等が行われた点などを考慮せずに,従来どおりの食品の経口摂取 …

    Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 58(1), 36-42, 2017

    J-STAGE  Ichushi Web 

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