小玉 有子

Articles:  1-1 of 1

  • The Relationship Between the Physiques of College Students and Food Intake Using "Model Nutritional Balance Chart Software"  [in Japanese]

    斎藤 真澄 , 富田 恵 , 野宮 冨子 , 熊坂 美紀 , 小玉 有子 , 佐藤 厚子

    目的:青年期である大学生の体格と栄養バランスの特徴を明らかにし、今後の青年期の健康管理や望ましい生活習慣を確立するための基礎資料とすることである。方法:大学生101名の定期健康診断における体格(身長・体重・BMI)と「標準モデル栄養バランス表ソフト」を用いた食品材料摂取頻度の結果を分析した。結果: 1 )BMI 25 ㎏ /m2 以上の肥満群は乳類(モデル比0.3±0.4)及び緑黄色野菜(同0.4 …

    弘前医療福祉大学紀要 7(1), 33-38, 2016-03-31

    IR  Ichushi Web 

Page Top