阿久澤 さゆり AKUZAWA Sayuri

ID:9000391803596

東京農大 Tokyo University of Agriculture (2003年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Characterization of flavor of traditional rice noodle in RAO.P.D.R

    KATOH Miyuki , YAMAMOTO EMIKO , NAGANO Hiroko , AKUZAWA Sayuri , OMORI Masashi

    [目的]これまでに演者らは、ミャンマー、ベトナムの発酵米麺の製造方法及びそれに関与する微生物について報告してきた。今回ラオスにおける発酵米麺のその製造方法および一般成分について若干の結果が得られたので報告する。[方法]調査は2002年8月にラオスにおいて現地調査および製造方法についての聞き取り調査を行った。調査地域は、ビエンチャン、ウドムサイ、ルアンババーン、ルアンナムター等の北ラオスを中心に行っ …

    Abstracts of Annual Congress of The Japan Society of Home Economics 55(0), 146-146, 2003

    J-STAGE 

Page Top