朝倉 富子 ASAKURA Tomiko

ID:9000391808496

東京大・院 The University of Tokyo (2010年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Influence of dietary fibers on bread-making  [in Japanese]

    FUNAKI Junko , MINAMI Michiko , ABE Sachie , ETO Wakako , ASAKURA Tomiko , ABE Keiko

    <B>目的</B> 現在の日本では、食物繊維の1日の摂取量が目標量より低くなっており、そのため食物繊維を添加した強化食品も多く出回るようになった。われわれは食物繊維の不足分を、1日の食事量を変化させることなく容易に補うことを可能にするような食物繊維添加パンの開発を試みた。本研究では、食物繊維として微結晶セルロースまたはヒドロキシプロピルメチルセルロース(HPMC)を使用し、 …

    Abstracts of Annual Congress of The Japan Society of Home Economics 62(0), 66-66, 2010

    J-STAGE 

Page Top