栢下 淳 Kayashita Jun

ID:9000392025002

岐阜市立女子短期大学 Gifu city women’s college (2002年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-1 of 1

  • Characterization of high protein buckwheat flour

    Tomotake Hiroyuki , Ohinata Hiroshi , Yamazaki Tokio , Karasawa Hideyuki , Kayashita Jun , Kato Norihisa

    製粉技術によってそば粉の蛋白質含量を増加させることに成功したので、得られた高蛋白質そば粉の特徴について調べた。蛋白質含量は36.5%と、3番粉(24.5%)よりもはるかに高かった。脂質含量についても5.6%と市販そば粉と比べて高かった。食物繊維およびルチン、ケルセチンの含量は、市販そば粉と大きく変わらなかった。高蛋白質そば粉の水への溶解性は他のそば粉よりも高く、溶液の粘度が高かった。吸水性は高蛋白 …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 14(0), 35-35, 2002

    J-STAGE 

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