田中 美保 tanaka miho

ID:9000392026215

東京農大短大栄養 Department of nutrition, junior college of tokyo univercity of agriculture (2006年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-1 of 1

  • Characteristics of glamera and the utilization

    takeda akari , tanaka miho , suzuno hiroko , ishida hiroshi

    「目的」ヒトは生理的に甘味を好む。甘味料として我が国では一般的にサトウキビから得られた蔗糖が用いられている。しかしインドネシアのスラウェシなどでは砂糖椰子の樹液を濃縮したグラメラという甘味料も利用されている。グラメラは酸味のある独特の風味をもちグラは糖、メラは赤色を意味するように赤褐色をした含蜜糖であり、未精製糖であることから黒砂糖と似た成分、機能および利用特性を有することが考えられる。そこでグラ …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 18(0), 106-106, 2006

    J-STAGE 

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