乾 悦郎 Inui Etsuro

ID:9000392032654

芙蓉海洋開発 Fuyo Ocean Development & Engineering Co., Ltd (2008年 CiNii収録論文より)

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  • Does the blood-letting fish frozen in alcohol brine have high quality for Sashimi food?  [in Japanese]

    Maeda Toshimichi , Sakamoto Tokihiro , Sakai Takuhiro , Fukuda Yutaka , Harada Kazuki , Takakura Yuto , Nishimura Tomoko , Kikutake Yuko , Watanabe Koichiro , Ito Nobuo , Inui Etsuro , Mizukami Yoichi , Seike Kazunori

    <BR>【目的】<BR> 我々は、既に本大会で、刺身素材を高鮮度で消費者に提供する研究を報告して来た。今回は、大分県の豊後水道で漁獲されるブランド魚であるマアジを用いて、さまざまな前処理を行って、アルコールブライン凍結処理を行うことにより、凍結刺身素材の高品質化を試みた。また、消費者に届くことを想定して、宅配便による流通試験を行った。<BR>【方法】<BR …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 20(0), 25-25, 2008

    J-STAGE 

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