田村 良行 Tamura Yoshiyuki

ID:9000392034657

羽衣国際大・産業社会 Hagoromo University of International Studies (2008年 CiNii収録論文より)

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  • Characteristics of antioxidative activity on fish sauce made by Japanese flounder by using ORAC method  [in Japanese]

    Ohgata Yutaka , Tamura Yoshiyuki , Ohgata Mika , Sugano Masatomo , Hasegawa Yoshiro , Maeda Toshimichi , Harada Kazuki , Kitao Satoshi , Ando Mami , Kazumura Kimiko

    <BR> 【目的】<BR>  我々は、スローフードの概念で、新しい調味料として開発したヒラメ魚醤油に高い抗酸化能があることを、日本農芸化学会2008年度大会で公表した。今回は、その抗酸化能が、どのような理由で示すのか検討した結果を報告する。<BR>【方法】<BR>  試料は、約2か月間発酵させた商品を想定したヒラメ魚醤油、ヒラメ魚醤油の製法を分解して …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 20(0), 80-80, 2008

    J-STAGE 

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