本間 千裕 Honma Chihiro

ID:9000392034714

高崎健康福祉大 Takasaki University of Health and Welfare (2008年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • The study of preparation of patty for the elderly  [in Japanese]

    Ayabe Sonoko , Honma Chihiro

    <BR> 【目的】<BR>  食肉は良質なたんぱく質源であるが、加熱した食肉は凝固して硬くなり、咀嚼しにくいテクスチャーとなる。そこで、咀嚼・嚥下機能の低下した方の介護食に適したハンバーグを開発する目的で、副材料の種類や配合割合および加熱条件を変えて実験し、介護食に適した調製条件について検討した。<BR>【方法】<BR>  一括購入した牛肉・豚肉を一 …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 20(0), 86-86, 2008

    J-STAGE 

Page Top