和田 淑子 WADA YOSHIKO

ID:9000392035443

関東学院大・人間環境 Department of Health and Nutrition, College of Human and Environmental Studies, Kanto Gakuin University (2003年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Fractionation and Properties of Acidic Polysaccharide from Okra Mucilage

    TSUKUI MANABU , UCHINO MASATAKA , SATO HIROAKI , YAMADA TETSUO , KURASAWA SHINICHI , YOSHIDA HIROSHI , WADA YOSHIKO , TAKANO KATSUMI

    【目的】オクラなどの植物性粘性食品は簡便な調理後食される他,各種加工食品の品質改良材として利用されている。最近では工業排水の浄化等工業的に利用されるなど用途拡大に伴い,生産量が増加する一方で,使用時の簡便性や保存性などの面から「乾燥粉末品」もあるが,粘度が低下するなど問題点が多い。これらの粘性は粘質物の性状に大きく依存すると考えられるが,その性状については不明な点が多い。そこで,昨年度1)ヤマイモ …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 15(0), 94-94, 2003

    J-STAGE 

Page Top